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martedì 17 gennaio 2012

Chef Academy - La Grande Scuola di Cucina Vol 2/16 Antipasti caldi - 2 DVD's + Ebook

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Chef Academy - La Grande Scuola di Cucina Vol 2/16 Antipasti caldi - 2 DVD's + Ebook
Il rivoluzionario corso di cucina in DVD.
lang. Italian |2 DVD ISO/Rar| 2010 | 5,1 GB

È la rivoluzione copernicana delle scuola di cucina: non sono più gli aspiranti cuochi ad andare a lezione dai grandi maestri, ma gli chef più quotati ad entrare nelle case per insegnare agli appassionati gourmet tecniche ai fornelli e ricette, tradizionali o innovative. Grazie a Chef Academy, la nuova iniziativa editoriale di Repubblica – L’espresso in edicola ogni lunedì a partire dal 31 agosto per sedici settimane, sarà possibile anche per i meno esperti seguire un vero e proprio corso, dall’abc ai piatti più elaborati.
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L’idea è semplice quanto innovativa: un libro e due dvd per leggere, ricordare ma soprattutto guardare lo chef all’opera mentre spiega passo passo il piatto che sta preparando. Ogni uscita prevede infatti un volume snello, chiaro e ricco di fotografie dettagliate e due dvd che si integrano alla perfezione col testo scritto.
Nei dvd 'Scuola di cucina' si seguono le lezioni tecniche dello chef Sergio Maria Teutonico: dal basilare affettare cipolle, aglio e prezzemolo, a come rompere un uovo con una sola mano, da come montare alla perfezione la maionese a come eseguire gelatine dolci e salate, da come impastare e stendere la sfoglia a come ottenere soufflé gonfi e soffici. Insomma come in ogni corso che si rispetti nulla è dato per scontato e gli insegnamenti iniziano dai rudimenti, per poi crescere di livello. Restando alla portata di tutti (o quasi). Nei dvd “Chef in cattedra”, invece, alcuni tra gli chef italiani più affermati, scelti in modo da rappresentare tutta la Penisola gastronomica, rivelano trucchi e segreti dei loro piatti più famosi, i loro cavalli di battaglia, come sottolinea il gastronomo Leonardo Romanelli che cura le introduzioni dei filmati. A tu per tu con gli chef, dunque, che dal Piemonte alla Sicilia, ci aprono le porte dei loro ristoranti.

Contenuto DVD 1
(Scuola di Cucina)
PREPARAZIONI E TECNICHE DI BASE
Cos’è il roux e a cosa serve
Besciamella
Pastelle per friggere
Burro chiarificato
Uova: i gesti fondamentali
RICETTE
Mozzarella in carrozza
Vol-au-vent ripieni
Torta salata con broccoli e salsiccia
Quiche Lorraine
Soufflé: il composto base
Sformato di carne e patate
Supplì di riso
Bigné fritti
Olive all’ascolana
Crema fritta
Alici a beccafico
STRUMENTI
Coltelleria
MATERIA PRIMA
Olio extravergine di oliva
Erbe aromatiche
Spezie

Contenuto DVD 2
(Chef in cattedra)
LE RICETTE
Pasticcio di gamberi rossi in crosta
con passata di zucca e ricotta di bufala
Antonio Dipino, LA CARAVELLA, Amalfi (Salerno)
Cappuccino di baccalà
Adriano Baldassarre, IL TORDO MATTO, Zagarolo (Roma)
Uovo affrittellato detto “Il superbo”
Fabio Picchi, IL CIBREO, Firenze
Sformato di asparagi su salsa di mortadella
Teresa Buongiorno, OSTERIA GIÀ SOTTO L’ARCO, Carovigno (Brindisi)
Paté di fegatini con pane naturale, acciuga e cipolla arrostita al
balsamico
Enrico Bartolini, LE ROBINIE, Montescano (Pavia)
Millefoglie di cotechino e zucca con crema di patate
Gianni D’Amato, IL RIGOLETTO, Reggiolo (Reggio Emilia)


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